火山

火山學及(火山萼,UK:火山[1])與火山地質具體現象的研究,以學術。
目錄  [ 顯示 ] 
概述[ 編輯]
一門學科,伴隨主題的火山和地質現象,各種研究方法被使用。地層學,岩石學,地貌學,地質學,如年代,地震,如地磁研究地球物理技術,但如像火山氣體地球化學技術是典型的,文學技術與歷史文獻學方法也梳理,紀律是非常廣泛的使用。
預計火山主題,以一,噴發的預測是。目前,還沒有準確的方法用於預測,火山地震和微動,聲,噴氣孔,火電影,從發生這樣的小規模噴發的,當它是可能是一個剛大規模噴發預測之前還有沒有。例如,烏蘇和三宅島火山中有週期性爆發的記錄,並且很容易進行這樣的預測,同時,也有預測的成功範例。用於預測許多噴發生活導致保存。
地震如,如果“印版地震的邊界類型”,但它有可能在一定程度上也將討論混為一談,火山,據說從每個山你對功能完全不同。因此,第一,火山現象觀察力爭,往往提前研究它的基礎上。通過,例如,駐留在觀察員火山觀測站,而經驗-統計火山活動經常討論,討論的噴發活動,上世紀50年代 “茂木模式”已經提議(澄夫茂木(英文版 ) )今天,主要用於理論上不成熟的部分頻繁。
火山學家[ 編輯]
火山(火山,UK:火山學家)是,火山噴發調查到,並步入經常積極活動,火山,火山碎屑,岩石,熔岩樣本被收集。火山學家,因為突然爆發的調查過程中發生的最危險的科學界是一個。
法國火山學家的卡蒂亞和Maurice工藝和他的妻子,在日本的雲仙在調查過程中消失了。
腳註[ 編輯]
[ 幫助 ]
^ 教育部編。“學術詞彙地球科學版“ 日本學術的振興,1984年,第66。ISBN 4-8181-8401-2。
參考文獻[ 編輯]
[圖標]    本節的修訂一直希望。
另請參見[ 編輯]
    維基共享資源,火山但是也有一些相關的類別。
火山
地球科學 - 地質學,岩石學
火山噴發預測
外部鏈接[ 編輯]
“ NPO法人火山學協會日本 “(2011年11月24日),2011年12月5日查看。
“ 地質學會日本火山群主頁 “(2011年11月22日),2011年12月5日查看。
[ 隱藏 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
地球科學
地質學 , 古生物學 , 礦物學 , 岩石學 , 地球物理 , 地球化學
和行星科學 , 大氣科學 , 海洋學 , 冰川學 , 環境科學 , 土壤學
自然地理 , 區域地理 , 地圖學 , 水文學 , 大地押尾
分類:地球科學 / 工程:地球科學 / 門戶:地球科學
類別:火山地球科學地質學
信息菜單
創建帳戶登入頁面注意瀏覽編輯歷史記錄顯示

主頁
社區入口
最近發生的事件
新頁面
最近更新
隨機頁面
實踐頁
上傳(維基共享資源)
救命
救命
Idobata
通知
報告bug
捐款
維基百科查詢
工具
鏈接源
相關變化
上傳文件
特殊頁面
打印版本
這個版本永久鏈接
頁面信息
維基數據項
引用此頁面
其他語言
العربية
Беларуская
Български
Brezhoneg
加泰羅尼亞語
Čeština
丹麥語
德語
Ελληνικά
英語
世界語
西班牙語
愛沙尼亞
巴斯克語
فارسی
芬蘭語
法語
弗爾蘭
GALEGO
עברית
(簡體)
Հայերեն
印尼語
Íslenska
意大利語
ქართული
Қазақша
한국어
盧森堡語
Lietuvių
Latviešu
മലയാളം
馬來語
Plattdüütsch
荷蘭
挪威尼諾斯克
挪威博克馬爾
奧克
波蘭語
葡萄牙語
羅馬
Русский
Sicilianu
Srpskohrvatski /српскохрватски
簡單的英語
Slovenčina
Српски/ srpski
瑞典語
Тоҷикӣ
ไทย
Türkçe
Українська
Winaray
中國
編輯鏈接
最後2013年3月25日(星期一)18點32分(如果日期和時間沒有在個體設定UTC設置)。
文字知識共享署名-相同方式共享許可下可用。可能有附加條件。欲了解更多信息,條款使用請參考。