海洋地質學

海洋地質學(地質潰瘍萼,英語:海洋地質學)是海底,研究,地質地質學的一個分支。約70%是水,而老地質地球表面的,除沿海淺灘,海底地質並未成為大多數研究的課題。這是在是因為已成為由於技術上的困難,研究海底的地質,因為在另一個被認為是海底的地質結構相當單一。然而,最近開發的技術是很習慣調查海底,海底的調查結果的地質構造和地殼結構,如必要,它不是那麼簡單已經很清楚,海洋地質學顯著我已經進化。海洋地質,在中心的地質地球物理,地球科學,生物學,天文學與各個領域的連接,如理科綜合的。應當指出的是,作為海洋地質學的同義詞海底地質有時字(海底地質)被使用。
海洋地質伊始[ 編輯]
海洋地質大西洋我說,開始從深海沉積物的研究。19世紀中葉,新大陸與發展的北美和歐洲,和通信相關的就變得非常重要,海底電線鋪設和維修工程開始流行。因此,海底地形的進一步調查成為必要,也有必要澄清海底沉積物的性質。在回答對此類行業的需求,開爾文方程健全 和伯克型底部取樣,如創建,海底地質進行了正在研究中。
海洋地質領域[ 編輯]
海底沉積
海底地層
海底古生物
海底古氣候學
海底地貌
海底構造地質學
海底礦物
海底工程地質
另請參見[ 編輯]
大洋鑽探計劃 - 大洋鑽探計劃
潛艇幻燈片
熱水 - 海底熱液礦床 - 黑煙囪
濁流
中央里奇 - 古地磁
熱點(地質學) - 海山