故障

故障(故障,英國:故障),並且是在地下,地層或岩石被施加到開裂的力,是指發生差異時移動的位移沿裂化表面的條件。
的斷層移動的現象斷層稱為(斷層),地震,並且被認為是主要的原因。表面本身的差異發生故障機稱為(斷層面)。故障平面與角度垂直線斷層角度(斷層傾角),故障的運動方向被替換的水平面擊稱為(故障擊)。
侵蝕和沉積環境中的變化,火山岩地層邊界可以是,例如通過噴射沉積的,但是在某些情況下,它似乎是貌似錯開不是故障為不移動移失配,不一致等調用。
目錄  [ 顯示 ] 
創世紀[ 編輯]
問書4.svg    此部分可核查的參考文獻和來源或沒有完全示出,是不夠的。添加源請配合以提高製品的可靠性。(2013年12月)
基岩以形成殼,地幔對流板產生和或移動,碰撞和傳球的,火山在多種因素的影響,如岩漿的運動由活動和壓縮張力(拉伸),位移(剪切),如應力發生。在機械地看出,剪切應力可以被轉換成拉伸和壓縮應力的應力,反之亦然。換句話說,在壓縮和拉伸岩石的力需要,也力,它的目的是通過同時移動岩石破壞。
的應力施加到岩石,並且將隨著時間的推移逐漸增加,進行實驗以再現壓縮和拉伸岩石,岩石開始輕微變形,然後生產出大量的小裂縫和大時,有打破。如果裂紋岩石在什麼乾淨的狀態接近原型,重複發生另一個裂紋可以變形並繼續添加更多的壓力,大量具有共軛關係,形成與另一個裂縫。在地殼中,它實際上是類似的事情發生在這一點,認為故障形成。另外,我一直認為,結合故障(詳見後面的章節中描述)是通過這樣的過程形成的。
應力,它僅僅是一個剪切應力作為一個力,使力通過地下轉移摧毀的岩石移動,這是一個直接的故障。當剪切應力超過了岩石的強度,故障發生在裂隙岩體。
如沙丘和泥,如果組成該地面顆粒之間的弱連接,唯一的應力衰減通過在沙丘使用也臨時變形行為,泥,沙丘和泥立即根據我返回到窗體。換句話說,剪切破壞,不會發生問題,因為不會發生。由於這個原因,除非,故障不形成一個理由是在某種程度上硬化的強度。反向故障是壓應力,引起拉伸應力正斷層,走滑斷層引起的拉伸和壓縮應力的應力的任一個或兩個。
分類[ 編輯]
正斷層
DANSO sei.png

逆斷層
DANSO gyaku.png

走滑斷層(左移)
DANSO洋子left.png

走滑斷層(右移)
DANSO洋子right.png
DANSO yoko001.png
Fault3.gif
故障分類其他分類由每個邊界是可能的方式=故障,故障的運動,也有根據其它特徵的分類。
由運動分類[ 編輯]
許多故障,正斷層或逆斷層之一,右旋走滑斷層或左旋走滑斷層之一,共擁有兩個特點。
垂直位移故障[ 編輯]
正斷層和逆斷層的通用名稱。它不使用非常多的辣椒。
正斷層,逆斷層,也有各自的董事會和下盤。更多的是騎光明正大,更好是騎下盤。
正斷層[ 編輯]

例如正常的故障(輔助線進入)
我存在於一個位置,張應力下在水平方向上。即去角在地下室,這導致移動的方向,例如一個落在滑動其他頂部的裂縫的邊界。我發現在九州中部日本火山區。全球冰島整個正常斷裂帶。
逆斷層[ 編輯]
我存在於一個位置,壓應力下在水平方向上。到從左邊和右邊,以及被壓裂表面逸出其功率,和斷層1壓縮應力具有向下傾斜,其它的製作在該移動到的對角線權衡對手的形式。歐 - 飛驒山脈,木曾山脈,赤石山脈繼續北到南,比如,有一個逆斷層腳下的。在關西地區生駒山西故障清晰的逆斷層。
的逆斷層的特定斷層面鬆散傾角(接近水平)騎東西顯著推力有時稱為(低角度反向故障)。在水平平面和角度為45°或更小的推力的斷層面,部分更多的東西高角逆斷層,可以稱為一個水平故障事近0°。
走滑斷層[ 編輯]
在故障的剪切應力工作在水平方向上,並且被劃分成右移位的故障和左移故障取決於所述位移的方向。從故障的前面觀看時被稱為右移位時的另一側移動到相對權。
有兩種類型的走滑斷層的來源。一個是美國的聖安德烈亞斯斷層(舊金山大地震的是,通過相互源故障板之間產生的類型)。這種轉換斷層被調用時,如果它是一個積極的故障,導致了大規模的地震大。
另一種是移動移位每個裂縫岩石會×類型為從側面釋放壓縮應力類型。該故障是日本中部的近畿見過不少,在阪神大地震所造成的野島斷層也是這種類型。基本上由剪切應力中的一個與方向和×類型/方向相互形成兩個耦合說的關係。
其他特點分類[ 編輯]
地震斷層[ 編輯]
地震斷層並(田信玄故障),故障導致地震。通常設在地下室。在大地震是斷層的多個移動結合。
地震斷層[ 編輯]
地震斷層與(地震斷層),連續的裂縫和那出現在地面上的地震時的事情位移。通常我對應於源故障的上端。我也被稱為表面破裂。人們常常混淆與源故障。地震造成的二次故障少,那就不叫地表破裂[1]
故障隱患[ 編輯]
故障隱患和(子基金可能),或因位移,由於斷層錯動僅在地下深處,也還是迅速關閉後充滿泥沙,故障不能在表面證實。
梯隊斷層[ 編輯]
梯隊故障 A(梯隊故障),並且對出現由於大規模的地質結構的變動的故障。我說還並發故障。在無約45度延伸的斷層帶的方向和角度,在廣泛的旁邊出現多故障(例如,作為片假名只),已被任命為通過類比鵝飛行。
構造線[ 編輯]
構造線 A(防船舶),以及雙方在非常不同的故障地質。它是長的趨勢比其他故障。中央構造線,靜岡構造線絲魚川,棚倉町構造線,千葉結構線柏等。
共軛斷裂和斷裂帶[ 編輯]
綴合物的故障和(共軛故障,一些事情被稱為Kyoyaku故障),故障鄰近由相同的應力引起的,所謂Kyoyaku的是在有關係的事故障。如果周圍的一個大故障小斷層很多,並且分為如果有相同規模的故障數。在共軛挑剔對方,但也有許多東西斷層面的差異角度和方向可言,並按照改變,從之前的故障可以形成一步一步應力的過錯,其原因可以解釋。
的綴合物的故障,什麼多個大斷層連接到帶狀斷裂帶稱為(大故障)。
活動斷層[ 編輯]
“是一個重複的故障非常Chikaki地殼運動,直到時代,故障可能應該還是積極的未來”特別活動斷層(和故障,活動斷層)的[2]。這裡被稱為“極Chikaki時代”是新生代第四紀我參考一下。在狹義的,但有時是指“過去幾百萬年”,這在許多情況下,它已經被設置為方便從活動斷層的認證是深入參與地形的形成時代是變位移標準故障個位,歧義已經指出[3]。根據另一個定義,“間故障可以導致在電流應力場,達到在表面限定(表面缺陷),其斷裂面的地震。然而,該故障可能被隱藏的故障該上端面延伸到表面附近(約1km較少深度)可以確認以某種方式在近來的地質年代的活性,因此,這種活性斷層淺故障隱患是與包括在類別“。 [4] 。主動故障曾多次發生地震過去,還因為它被認為是地震發生時的活動斷層的活動今後評估,其中發生源預測地震,相信幫助那裡。
活動斷層的研究,航空照片創建地物分類圖的解釋,現場調查和地形觀察,地面偵察,溝調查,彈性波勘探,鑽探調查,廣泛的火山灰識別(關鍵層)和放射性測年(尤其是放射性碳年代測定是)執行的一種方法,例如。基於活動定時和位移量為結果竟然研究,平均位移速率,地震的發生間隔,該活動的評價(從AA級至C級)的方式實施。
激活的故障是不連續地繼續運動的很長一段時間。除了一些例外情況,不斷循環瞬間移動在那裡,其他時段往往是不太顯著的活動。大小移動到活動週期有一次,但不同的斷層,一般,在開發區和前轉換斷層和俯衝大洋板塊和100年後,顯示約幾百年多年的數万活動週期故障的內陸。
然而,在罕見的情況下,(“松並繼續滑始終穩定的滑動稱為“),也有積極的故障不會導致大的地震。這蠕變斷裂被調用,如聖安德烈亞斯斷層的一部分,是這樣的。
階級劃分在日本[ 編輯]
地形學者,從完成,評估地質調查每1000全國故障,C的階級劃分已經實現了從由偏差量平均偏差量。活動類活動斷層大約是100,B級活斷層大約是750,C級活斷層的約450知。但是,如果活動斷層斷的C級的量小,很難確定因地形,實際的C Kyukatsu故障我認為更頻繁。
故障階級劃分的例子。防災研究所“的基本知識和觀測地震”從報價
分類    定義    例
一個Kyukatsu故障    位移的每1000的平均量是
的小於10m超過1米    Kozu -松田斷層(神奈川縣)
塔納故障(靜岡縣)
藤川故障(靜岡縣)Neodani故障(岐阜縣)ATERA故障(岐阜縣)Atotsugawa故障(岐阜縣)

 

B Kyukatsu故障    位移每1000的平均量
的小於10cm1米1    森雅故障(秋田)
福島故障(福島),立川斷層(東京) 馬-高槻故障(兵庫縣)山崎故障(兵庫縣)


ÇKyukatsu故障    位移每1000的平均量
的小於1cm10厘米1    深溝故障(愛知縣)
走村故障(京都)
鳥取故障(鳥取)
活動斷層的日本[ 編輯]
板塊構造據,日本列島,關關東和東北地區的海岸日本海溝在太平洋板塊已經收到了東西方向的強烈的壓縮力時,北美板塊下方俯衝。許多故障通過近畿從東北的是在響應這種壓力產生的逆斷層和走滑斷層。南北方向的逆斷層很多東西,提高山區。火山許多山以外是那些已經由逆斷層形成的。走滑斷層東北-西南走向,西北-往往是在東南方向的兩個方向面對的問題。大多數故障是上下移動的同時也偏向側(對角線偏移)。在南海海槽地震區在菲律賓海板塊,但俯衝至歐亞板塊之下,作為太平洋板塊除了伊豆半島的東端附近的很多俯衝被視為沒有開發出顯著斷層系統。除了出色的是在日本,通過島原來自別府九州中部地區被稱為是工作是拉在南北方向的壓力,正常的故障是許多人認為。這也是一個理論,沖繩海槽的延伸。
在日本,1980年的“日本的活斷層-分佈和材料”出版的話,(活斷層研究會編,東京大學出版會)在1995年的的阪神大地震為契機,在不同地點的活動斷層調查已經進行。其結果是,在國土地理院通過“規模25000分之城市見勝故障圖”(133飛機在2007年出版了)和先進的產業技術綜合研究所總結的,如“活動斷層帶狀圖”的活動斷層研究中心已,最近公佈的已區域地質調查報告(1:50000 地質圖的寬度也體現在)[5]。此外,活動斷層的數據庫[6]的,和參數,如日本主要活動斷層的平均位移速度,調查數據匯總,這成為他們的計算基礎。
典型的活動斷層的例子[ 編輯]

Neodani故障
運行的照片,以斜Neodani故障的中心的步驟

Neodani故障比康夫地震發生時間
[]內的平均置換率,平均金額千年的位移,()在其故障地震的例子有致。
AA Kyukatsu故障:平均位移速度為10m /千年]
南海海槽故障(南海地震)
聖安德烈亞斯斷層(舊金山大地震)
千島海溝斷層(十勝近海地震,日高在所難免,等大批)
絲魚川靜岡構造線斷層帶系統Ushibushitera故障:長野縣
一個Kyukatsu故障:[1米/千年10米平均位移速度/小於1000]
塔納島斷裂帶(北伊豆地震→ 塔納島隧道):靜岡
Neodani故障(比康夫):岐阜縣
ATERA故障(天翔地震):岐阜縣
養老 - 桑名 - 四日市斷裂帶(天翔地震):愛知縣三重縣
Atotsugawa故障:岐阜縣
北尤里斷裂帶:秋田縣
長岡平原西部邊界斷裂帶:新潟縣
十日町西緣斷層帶(北部長野縣地震):新潟縣
六日町斷層帶(新潟縣中越地震):新潟縣
鐵輪-Kozu -松田斷層帶:神奈川
富士川河口斷層帶:靜岡
絲魚川除了Ushibushitera故障 - 靜岡構造線活動斷裂帶系統:長野縣山梨縣
信濃川斷裂帶(善光寺地震):長野縣
伊奈谷斷裂帶:長野縣
會津盆地西緣斷層帶(慶長津地震 ):福島縣
華宇-高槻斷裂帶(慶長伏見大地震):兵庫縣大阪府
四國,近畿地區中央構造線斷層帶(慶長伊予地震):和歌山縣,德島縣愛媛縣
別府-羽山斷層帶(慶長豐後地震):大分縣熊本縣
B Kyukatsu故障:[為10cm /千年1米平均位移速度/小於1000]
野島斷層六甲包括-淡路大斷裂帶(兵庫縣南武地震,慶長伏見大地震):兵庫縣
Irozaki故障(伊豆半島近海地震):靜岡
Fukushimabonchi西緣斷層帶(白石地震):福島縣
立川斷層:東京〜埼玉縣
長町 - Rifusen:宮城縣
荒川故障:埼玉縣
2004年8月11日,根據“荒川評價故障”總部地震調查研究推進地震研究委員會宣布,“荒川斷層”,估計已經存在,直到確定“不存在”。然而,除了有“西南側引起故障的懷疑存在於西南彎曲和傾斜就有存在“未來的研究需要[7]。
華宇 - 高槻斷裂帶:兵庫縣和大阪府
山崎故障:兵庫縣
別府 - 羽山斷層帶(日本罕見的正斷層):大分縣
ÇKyukatsu故障:低於平均水平位移速度為10cm / 1000年]
深溝故障(三河地震):愛知縣
走村故障(北探戈地震):京都
卡諾故障(鳥取地震):鳥取縣
故障的內部結構[ 編輯]

岐阜縣瑞浪故障。是一個小故障,但故障區域,可以清楚地觀察到。
故障不管活斷層是否破碎帶(臍帶)通常有一個內部結構,如。
斷裂帶[ 編輯]
隧道地質結構導致大量洪水事故的工作。由於故障意動的偏差破解基岩,周邊斷層面上基岩破碎帶大部隊,搖滾,已成為許多國家的碎片之間的差距。這是故障區,其中包括大量的水在破碎岩石碎片的間隙,也地下水已經成為一種方式。隧道鑽我干涉顯著建設中噴出大量的水命中到此位置。寬度的斷裂帶取決於故障,在某些情況下,達到幾十微米。
黑部大壩物料搬運隧道施工KEPCO隧道建設工作是非常困難的,因為它已經在大斷裂帶,它可以在總長度達到80米遇到暫時還審查施工中斷。另外,我知道了斷裂帶的存在一般公眾。
在日本HORAI谷能夠看到斷裂帶被自然暴露於泥土和類似的表面上。
故障粘土[ 編輯]
當破碎斷裂帶的進展,碎片岩石粉碎的粘土,以被填充細料,如狀態。這會發生,並不太可能,而在水中,它可以發揮作用,例如地下水流動的地下壩這裡截流。在大量的水在隧道施工中可能遇到的,只要它是通過這樣的斷層泥帶挖,是非常危險的(例如:塔納島隧道,隧道Kanden - 六甲隧道)。
糜棱岩[ 編輯]
由於溫度高的深斷裂,而不被壓碎塑料經受變形糜棱特徵在於變形結構稱為岩石越大。有糜棱岩的隆起和斷層深部的時光侵蝕的電流,可以在表面上觀察到的一些地方。
故障和災難預防[ 編輯]
日本以外的
美國加利福尼亞州的活躍斷層掃描(1972年頒布)和新西蘭,台灣在使用限制性措施,並圍繞上述活動斷層已經採取了法律[8] [9]。
日本
在外圍,並立即在普通住房的活動斷層在2011點之上的使用限制,也沒有如建築限制的法律限制[10] [11]並不限於上述的活動斷層建築標準法恆抗震標準,由它需要你見過的。然而,在一些城市條例有時有限制的正上方或行政指導[11] [12]。此外,核設施那裡正在構建的限制。
來源[ 編輯]
基礎知識和觀察-6.2活動斷層地震- NIED
腳註[ 編輯]
[ 幫助 ]
^ 新潟縣中越地震看波動地貌地震澄清,地震災害預防的貢獻-本質意義的地表破裂認證- E-GEO雜誌第1卷(2006)第1號P 30-41
^ 文雄田田“兩型活斷層”,“ 地理評論家 “,日本地理學會,1927年,第980-983。
^ 中田英壽高“有關活動斷層研究的未來”,“活斷層研究”第28號,日本活斷層學會,2008年,頁23-29。
^ 池田AnTakashi“地震風險評估的活動斷層:我們做的是”,“活斷層研究”第15號,活動斷層研究會,1996年,頁59-63。
^ 岡田AtsushiTadashi“出席活動斷層的研究在日本與未來”,“活斷層研究”第28號,日本活斷層學會,2008年,頁7-13。
^ 活動斷層數據庫
^ 對於荒川故障的長期評估(總部地震調查研究推進地震研究委員會)
^ “地震指揮部新聞”2010年4月發布 地震調查研究推進總部
^ 防災型的土地利用法規/土地利用計劃的活動斷層-認為新西蘭的“指引”,其意義的情況下,從日本-部 (PDF)
^ 鈴木康弘:提供/活動斷層11日的準備,以提供活動斷層大震(仙台廣播)
^ 一個 B 久田義明:減少活動斷層和建築災害的措施 ..活斷層研究] 2008年卷(2008)第28號P 77-87
^ 監管審查委員會了解建築,如醫院,附近的危險區域活動斷層德報文章:2012年9月4日查看:2014年4月30日
另請參見[ 編輯]
日本故障列表