第四紀地質學

第四紀地質學(死Yonkigaku,大師出花萼,英語:第四紀研究)是第四紀執行上,進行綜合研究自然科學的學科。第四紀研究和也說。目標範圍,地質學,岩石,植物和動物,氣候,土壤,地球物理學,環境,冰川,如普遍。
第四紀地質年代中最新時期(全新世是),在地質分類是基於化石的轉型定位在第四次[1],和以往不同的環境下的生態,氣候的情況下,最容易做的,最清楚的可以看出時代的調查和地質等情況闡發,通過跟踪的實際情況和發展今天的環境下這個時代的自然環境的實際情況,我們將放置有自然環境也是本領域的意義首先在於,可以客觀地掌握。
全球氣候變暖的問題,動物的滅絕過程中,舊的地形,古環境也廣泛的範圍,如恢復,應用範圍,鄰近地區的直接興趣在這一領域氣象學,地質學,地球物理學,自然地理學,考古學,環境學,人類學和延伸了廣泛的自然科學如。
此外,該第四紀人類是天生的,也是“人類的時代”,導致目前的人類,也能看到什麼在任何情況下人類的進化,古代文明的在考慮產地也發揮了重要作用,預計。
目錄  [ 顯示 ] 
腳註[ 編輯]
^ 前面的“第一個時代,第二個時代”早已從地質年代消失的名字。(日本第四紀協會,浩岩田町田小野修司編晃東京大學“在不久的將來地球歷史環境中告訴”新聞2007年26頁)
參考文獻[ 編輯]
第四紀協會町田浩聰小野修司晃編“在不久的將來,告訴地球環境歷史的”東京大學出版會2007年日本ISBN 978-4-13-063705-3
另請參見[ 編輯]
地質時代 - 顯生宙 - 新生代 - 第四紀
地理
地貌
陽台
火山灰
新構造,活動構造,活動斷裂
日本第四紀協會
外部鏈接[ 編輯]
日本第四紀協會
日本第四紀地質學組地質學會
[ 隱藏 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
考古
中東繩文時代的陶器繩5000-4000BC.jpg    各個領域    
史前考古學 HaraFumi考古學 歷史考古 古典考古學 宗教考古 第四紀地質學 新凱旋門哦生物學 工業考古學 水下考古 地震考古學
相關領域    
人類學 人類化石 民俗學 人種學 收集獵人 歷史民俗 地質學 疊加法 古生物學 金石學 歷史 史記
途徑    
發掘 分期 三種分期方法 地層研究方法 闊嘴鷸關係 類型學 型號 遺物組成 年表 年齡理論研究 交叉定年法 約會 相對年齡 絕對年齡 紀年 樹木年輪約會 理化年齡 碳定年 寬火山灰 當地確定 使用痕跡的研究
考古材料    
考古材料 遺體 遺體 遺跡 石材工具 陶器 金屬裝置 青銅器 鐵 骨骼工具 木質樂器 Nokoson泰
保護和利用遺址    
遺址保存 法律保護文化財產 埋藏文化​​遺產 廢墟委員會 緊急調查(考古) 科學考察(考古) 文化(考古)