沉積岩

沉積岩(水成岩,UK:沉積岩[1] ),現有的岩石被風化 - 侵蝕了的Deki是碎石,沙子,泥土,也火山灰顆粒,如生物遺體(沉積物)是,潛艇湖底部或在地面上,例如沉積,所述成岩是的Deki經歷的岩石。在過去,火成岩相反,沉積(沉積,英國:水岩[1] ),有可能已被調用。地球的土地覆蓋了很多,地層中,通常形成。
目錄  [ 顯示 ] 
分類[ 編輯]
碎屑岩 -不是來源於火山(組件等碎屑岩)就是沉積。由沉積的位置,RikuNaru碎屑岩,分為海洋碎屑岩。
集團 - 角礫岩
砂岩
泥岩(粉砂岩,泥岩含),頁岩(頁岩),板岩(石板)
火山碎屑岩(碎屑) -火山灰,如火山從(來源成分的火山碎屑)是什麼沉積。
火山角礫岩
角礫凝灰岩
Rapirisuton
火山礫凝灰岩
凝灰岩
生物岩(生物沉澱岩) - 生物衍生。
石灰石
白雲巖(白雲石)

矽藻土
煤炭
化學沉澱搖滾
石灰石
白雲巖(白雲石)

蒸發 -這些成分溶解於水,固化並沉積由水的蒸發。
礦鹽
石膏

礫岩

 

砂岩

 

泥岩(粉)

 

頁岩

 

石板

 

白雲石

 

腳註[ 編輯]
[ 幫助 ]
^ 一個 B 教育部編。“學術詞彙地球科學版“ 日本學術的振興,1984年。ISBN 4-8181-8401-2。
參考文獻[ 編輯]
水谷治郎等主編,“日本沉積岩” 岩波書店,1987。ISBN 4-00-005765-0。
另請參見[ 編輯]
    維基共享資源,沉積岩但是也有一些相關的類別。

岩石列表
沉澱
成岩作用
外部鏈接[ 編輯]
先進工業科學技術研究所日本地質調查局。“ 地質學會觀察:第四個展覽室分類搖滾。“ 地質博物館,2012年9月21日查看。
。橫山利春“ 搖滾肉眼鑑定方法從業者-沉積岩- “ 岩評價方法 ..邊坡防災對策技術協會2012年9月21日查看。
福岡正人。“ 那種搖滾 “。地球資源理論實驗室。 廣島大學科學與技術。研究生院2012年9月21日查看。
碎屑岩和碎屑岩
顆粒尺寸(mm)    碎屑    碎屑岩    火山碎屑物質    火山碎屑岩
超過64個    碎石    礫岩    火山塊    火山角礫岩,凝灰岩角礫岩
64 - 2    火山礫    Rapirisuton,火山礫凝灰岩
2 - 1 / 16    沙    砂岩    火山灰    凝灰岩
1 / 16 - 1 / 256    淤泥    泥    粉砂岩    泥岩
1 / 256或更低    粘土    泥岩