潛艇幻燈片

海底滑坡(海底滑坡,滑坡潛艇),以及它是在海底的斜坡存款下滑明顯的自然現象。地震,甲烷水合物崩潰的溶解氣體,包括土壤波,潮汐變化,沉積土壤自身重量,如為妥。
目錄  [ 顯示 ] 
概述[ 編輯]
地質地貌[ 編輯]
由於地質地貌峽灣,大陸邊的河三角洲,海底峽谷,大陸邊緣的斜坡,海底火山島,鬆散的沉積層,我見過很多這樣。
影響[ 編輯]
海底滑坡衝擊所造成的,海底電纜和海底管道的切割,海底和資源開發鑽井在平台損壞,發生的甲烷水合物大規模的熔化,海嘯等等的發生。特別是其發生因素和海底頻率為海嘯地震,同時佔據了海嘯是90%的財產,但山體滑坡的原因是共取得0.3%的按比例低,而且發生海嘯的大小佐賀已在當地較大的東西帶來了極大的損害。沿著海底泥漿包容的密度流是,高水Randoro,劉某(濁流往往轉化為)。
規模[ 編輯]
規模是非常大的,淺水沉積物的深海物質,從您隨身攜帶一個非常廣泛的東西其實溜,小東西是已知的,如做局部沉積層的擾動那裡。它的大小是傾斜的斜坡沉積速率,它是依賴如沉積物的性質,更多的東西是歷史形成的塌陷可以從海底滑坡稱為(塌陷)的遺體進行推斷。
土地滑坡比較[ 編輯]
在土地的情況下,而滑坡體體積是多少10立方千米的大型,最滑動土體大滑坡潛艇已被證實為20000立方千米。滑坡體在海底滑坡體積那種情況下延伸到幾千立方千米是大的,也從移動距離的標度的大小是數十公里獲得窺。於是,不僅造成斜坡的海底滑坡必然是陡峭的,那就是山體滑坡可能發生在平緩。例如,在密西西比三角洲 0.01 ◦並導致潛艇滑坡,這是一個典型的例子,即使是輕微的傾斜。
示例(包括估計)[ 編輯]
1771的八重山地震有一個大的海嘯,估計,導致山上黑島海洋幅度海底滑坡有研究將已經造成了大量海嘯[1]。
關東大地震大正(1923年,裡氏7.9級)的時候,許多海底山體滑坡發生在相模灣,東京灣港口,海底電纜被切斷和[ 來源請求 ]。
1929年發生的大西洋銀行大地震(的1929年大地震的銀行時),六經陸坡海底電纜已斷開。是由於山體滑坡洶湧的泥漿流可能是因為,這一比率計算為大約每秒10米。
1946年阿留申群島的地震 - 海嘯地震,並已大海嘯的原因是海底滑坡[2]。
1993年北海道南西,衝地震在時間,發生在奧尻島藻類在西部外海15公里左右[3]。
2006年關伊豆半島地震的東海岸時,在約5分鐘震盪為主後,JAMSTEC在初島(JAMSTEC)的離岸深海綜合觀測站,的原因,但動盪的泥石流已經觀察到這個動盪的泥石流海底據信滑坡[4] [5]。
2011 東北-太平洋地震 - JAMSTEC發現地形變形,在地震發生後認為滑坡的海溝軸附近的海底進行了調查[6]。
痕跡留在土地[ 編輯]
痕跡留在土地上,在東北地區晚第三紀區域-Doroiwa那麼[7],福島縣分佈在太平洋沿岸上新世大廟會今年層[8] [9]和紀伊半島的秩父帶的區域[10]南九州,四萬十帶區域[11],古近系室戶層的高知縣[12]存在,如在日本。
廣島縣三好Higashisakeya鎮。這露頭,並且因為它是由農業道路建設發現於1983年,它被稱為地層表明海底滑坡,滑坡多樣,從結構泥岩主要部分屬於Bihoku集團頂層(低迷倍,坍落度球,如小斷層),可以觀察到的,並且它的規模被發現的科學價值從這樣非常大的,在1985年規定的廣島縣的自然保護和保護達到本那裡。
千葉縣南房總市白浜町,阿波綠線阿波白浜隧道附近的北出口。這是由於露頭鑽探公路建設過程中發現並保存[13]。
神奈川縣逗子 Ikego美軍共享區域內,久木隧道[14]。
參考文獻[ 編輯]
“文件的災難史1703年至二〇〇三年 - 地震,火山噴發和海嘯重建〜,”日本歷史2003年國家博物館
“日本大百科全書4”1985年哲夫OGA小學館
“大百科全書現代4”1971年學習研究社
“洋繪本”2007年出版的貓
本地描述板(教育廣島縣委員會,大專市教育局)
“自然之寶的中國和四國地區:地質新聞454期”1992年濡木輝一
教育主頁廣島縣議會
農業部,林業和漁業的網站
腳註[ 編輯]
^ 沖繩數值的1771明和海嘯及海嘯石頭分析石垣島移動海岸工程論文Vol.48(2001)P346-350
^ 電源土木工程協會海底滑坡
^ 特點和北海道南西-衝電氣(OKI)地震海嘯的未來的問題海岸工程論文41卷(1994)P236-240
^ 在伊豆洶湧的泥漿流東關地震震中的海岸 (PDF) JAMSTEC
^ 伊豆斷相模灣初島的東海岸關閉已誘發地震的海底滑坡海岸日本滑坡學會雜誌滑坡43(2),91-93,2006-07-25
^ JAMSTEC深海調查船測深調查結果有關的“山脊”(初步)到巨變的底部-在源區附近,由於東北-太平洋地震
^ 安倍真一郎:在發生和褶皺和斷裂構造的山體滑坡的相關性新近紀-Doroiwa那麼東北的山體滑坡33卷(1996-1997年)1號P20-28_1
^ 分佈在福島縣太平洋沿岸新世Daitoshi寺層的火山灰層-第1部分年代地層-地質調查局的研究報告第54卷第11號/ 12(2003)]日本AIST地質調查局 (PDF)
^ 火山灰上新世Daitoshi寺層的層分佈在福島縣太平洋沿岸-第2部分岩相特徵-地質調查局的研究報告第54卷第11號/ 12(2003)]日本AIST地質調查局 (PDF)
^ 松田文昭:中段紀伊半島和海底滑坡Dekke組秩父的olistostrome地質押尾雜誌90(4),245-260,1984年4月15日
^ Harutaka酒井:南九州,四萬十帶南帶角台的olistostrome :. II巨大的海底滑坡變形結構,它的形成過程地質學雜誌Vol.94(1988)第11號P837-853_4
^ 井川宇,富士鼐聰,柴田IHiroshi:在古近紀室戶層暴露在海岸發現的高知黑耳海底滑坡體在2014年日本地球科學聯盟賽HDS30-01 (PDF)
^ 安倍晉三TomoWataru,徐NanaYoshi:海嘯沉積物研討會(2012年5月,千葉縣)參與報告研究沉積Vol.71(2012)2號p.161-165
^ 埃托奧哲學家,埃托奧Tetsuto:北部逗子Ikego區域地質三浦半島。橫濱國立大學科學通報第二類,生物學和地質學36,87-100,1989年10月31日
外部鏈接[ 編輯]
對海嘯的產生液壓試驗造成的山體滑坡海岸工