含水層

含水層(水這樣,含水層),並在地面中的滲透層,地下水被飽和地層我指的是。期限為不飽和沒有特別的形成。除了包含在飽和土壤,水土壤水分或土壤水分這一點。
目錄  [ 顯示 ] 
含水層的分類[ 編輯]
含水層的滲透性[ 編輯]
是由構成該形成粒子間的間隙的大小來定義。
透水層
我說含水層滲透性高階層。
隔水層
我說含水層滲透性差的形成。
該術語也定位為含水層的形成的基。應當指出的是,在該禀賦水自流含水層,在某些情況下,代表單詞“加壓層”,以構成所述含水層的頂部的地層。然而,這是形成潛力,因為它往往是不可能嚴格解釋為被添加(壓力),也不會有太大使用。
有時術語“防滲層”用於形成不完全不漏水。
含水層結構[ 編輯]
通過形成構成該含水層的類型來定義。
層狀水,或形成水或多孔介質,
含水層在地層顆粒的形式組成的,我說的含水層結構地下水的差距禀賦。
裂縫(Rekka)水或斷裂的媒體,
含水層是由裂紋(裂)的不透水的岩石,我說的含水層結構,地下水是養老的裂縫。
地下水狀態潛在[ 編輯]
由地下水的禀賦的潛力定義。這是很好的時候它是鑽孔,地下水(井水)比地球表面更高,也就是說,從一個現象,即滲漏被發現,是那些樹。
水自流
上層和下層,包括地層的地下水剪刀火焰滲透性,捐款有地下水中腦積水(水位)是,比含水層的不滲透層的頂部的含水層說了。
潛水地下水,地下水的自由
在含水層的結構,捐款有水頭中(水表)是地下水,說的比含水層的不滲透層的上部的下部的含水層。
含水層單元[ 編輯]
含水層的分類,水文地質由分段的基礎相是幾乎相同的分類。需要注意的是所執行的一般相分類,地質學是指特定相分類,主要沉積在沉積層岩性的重點是,它是分割的形成。在水文相分類這裡說,除了地質水文分類,滲透率(結塊度或間隙)基岩強調的裂紋和貯存性能,並且旨在分類。
應當注意的是,含水層的由相分類單元分類不是絕對的。的儲水器,是因為它不一定是支配僅由相。
含水層不變,含水層係數[ 編輯]
[圖標]    本節的修訂一直希望。
含水層的特性,也就是一個數來評價地下水的儲層滲透率和資源,(有時稱為或含水係數)含水層常量。有 主要評價在兩水滲透係數和存儲係數,這在滲透係數和有效孔隙度輔助地使用的。
滲透性(滲透係數或導水率,):一般由代表K.
單元水力梯度流經單位截面積的水在每單位時間,和流速。
水滲透係數(透過率):一般情況下,我表示T.
在含水層,在單位時間內的單位水力梯度流過含水層單元層厚度(長度寬度)的水,和流速。它是滲透係數K的厚度D和所述承壓含水層的產物。
為潛水含水層,它可以由深度H的產物,並從自由水表滲透性ķ表示含水層群。
存儲係數(儲水):一般情況下,我由S.代表
在承壓含水層的情況下,
在潛水含水層的情況下,等於所述非承壓含水層的有效孔隙度,比生產速率(特定產率)和I還和對應於重力排水量(即自然地從該間隙排出通過重力的量)。
有效孔隙度(有效孔隙度):
間的含水層,並佔據間隙的水的百分比可能參與的流動。它擱置不涉及流動水的殘留率的相對殘存率(特定保留)調用。
地下水含水層的形式[ 編輯]
[圖標]    本節的修訂一直希望。
(自由地下水的情況下,地形自由地下水位,在自流井水的情況下地形勢能面)車輛所在地下水形狀的含水層,如果你要分析的補給和地下水排放,那就是使用我有。
地下水瀑布(地下Suibakufu)
地下水谷

含水層的法律定義[ 編輯]
地下水,對法律法規,沒有定義。不是也定義了類似的含水層。並首次嘗試對法律,法規的地下水的定義是建設部的“地下水法(草案)”。
地下水和地下水[ 編輯]
[圖標]    本節的修訂一直希望。
這不是一個科學術語“地下水脈” [ 編輯]
雖然有時用了“地下水脈”中的含水層意義上,這個詞是學術名詞,而不是自然科學是不是在外地使用的術語。地下水,作為一個脈衝(脈衝)不流動,好像在容器的主體。作為阿魯也寫入含水層的結構,以及那些在整個形成或破裂的流動。
在嚴格意義上講,即使層狀水,而不是必然流向整個含水層均勻,有時是流動在含水層僅一部分。這種條件下,在整個的過程中的含水層潛在的(狀態平流和),水流動的擴散應理解後進行深入的調查。因此,地下靜脈的意思,有必要注意的本質的不同。

參考文獻[ 編輯]
[圖標]    本節的修訂一直希望。
另請參見[ 編輯]
    維基共享資源,含水層但是也有一些相關的類別。
地下水
很好
溫泉
春天