消歧    “ 岩石 “,是這個項目轉移已。“對於其他用途,岩石(消歧)請參閱“。
岩(岩)的岩漿或過冷的是,沉積物的成岩作用或合併響應,或現有的岩石變質誰收到,地殼和地幔的主要組成物質的為存在風格。岩,我們可以是眼睛,意在地殼很表面,岩石,也可稱為地殼或碎屑的一部分。
在一般情況下,“ 石 “,被用作”岩石“的代名詞,石頭是一個小岩石碎片,石頭是指一個大的岩體。此外,當你想要一個科學的代表性比石頭和岩石主要是“岩石”經常被使用。
目錄  [ 顯示 ] 
岩石和礦物,礦石[ 編輯]
岩石和礦物質,但都被統稱還有一個“石頭”是一個不同的事情。礦物晶體結構有一個,化學式可表示為。岩石,另一方面,礦物和岩石碎片,玻璃(那些不結晶),化石,生物的有機聚集體(如混合物是)。學術,搖滾“ -搖滾”,礦物質區分並將其命名為“〜石”“〜礦”的,名字已經被這種分類建立之前建立大理石 - 黑曜石等。 ,甚至搖滾提到了“〜石”的名稱(在最近的結晶灰岩,黑曜石和被調用)。
此外,該資源作為岩石有用礦石有時通過名稱提及。
一種岩石[ 編輯]
“ 搖滾名單見“
岩石,可以根據其來源可分為以下三種類型。
火成岩
或硬化冷岩漿,火山內的硬化混合與其他岩石的活動。
沉積岩
在水和土地的底部並沉積什麼地方被合併(成岩)。
變質岩
一旦可以搖滾的熱和壓力是礦物質和內部結構在響應於該變化(變質)。
除了這一點,岩熱水由於改變可能已經收到了蝕變岩石也。
由於更多的岩石進一步詳細來源或化學組成和結構,被分類的更多細節。然而,生物和礦物不像,因為岩石的特點是不斷變化的,分類的邊界是人為的。此外,該分類的定義有很多種,這取決於是否採用任何定義,並不罕見的另一個名稱是連接到相同的岩石。國際地質科學聯盟(IUGS ​​被命名提案總結),但尚未完全建立。
過渡[ 編輯]

1 = 岩漿 ; 2 = 結晶 ; 3 = 火成岩 ; 4 = 侵蝕 ; 5 = 沉積 ; 6 = 沉積物和沉積岩 ; 7 =構造埋藏變質 ; 8 = 變質岩 ; 9 = 熔化
搖滾基本上是出生火成岩。沉積岩岩存在在表面的侵蝕,風化是那些再次硬化。出生現有的岩石變質岩的變質。此外,它被暴露於強的高熱量,當它被完全熔化,這是火成岩如果Hiere。因此,這在很長一段時間的岩石,這我相信短暫對方的物質。
在天體的岩石[ 編輯]
包括地球類似地球的行星之外,月球和小行星是由岩石。海王星外天體,例如冰我相信是從岩石。
最古老的岩石[ 編輯]
地球上最古老的岩石,加拿大但那些四十億3000萬年以前就已經被發現在西北地區一直被視為最古老的,為2億5000萬年歷史可以追溯到4.2十億8000萬年以前那些在同加拿大東部被發現了。而誕生的地球約4.6十億年前,有地殼剛剛被發現的冷岩石形成一種可能性,它的發現也影響大約形成地殼當理論[1] [2] [3] [4]。
日本列島最古老的岩石岐阜縣的飛驒山脈位於地質年代的時候,在被稱為奧陶紀 -的的(4.9億4.4億年年前)地層一直是,事情寒武紀(5.4億- 4.9億年前),它屬於“日立變質岩”以前的時代之前,形成約5億610萬年火成岩是茨城縣日立市,被發現在山北部[5]。
腳註[ 編輯]
[ 幫助 ]
^ 喬納森·奧尼爾,理查德·W·卡爾森,唐弗朗西斯,羅斯K.史蒂文森“ 釹142證據冥古鎂鐵質地殼 “ 科學 2008年9月26日:...卷321沒有5897,第1828至1831年
^ 國家地理日本“ 或發現地球上最古老的地殼 “2008年9月25日
^ 共同社“ 世界上最古老,42岩發現十億年前加拿大東部 “2008年9月25日
^ 每日新聞“ 搖滾4.3十億年前的岩石中,發現了早期地球的地殼或在加拿大-世界上最古老的 “2008年9月25日
^ 每日“ 日立變質岩:日本最古老的...寒武系地層茨城縣,日立 “2008年9月17日
另請參見[ 編輯]
    維基詞典,以搖滾還有的項目。
    維基共享資源,搖滾樂但是也有一些相關的類別。
岩石列表
礦物
礦石
基岩

參考文獻[ 編輯]
吉澤明步宮城,鬱夫釧路 “II岩石-分類和岩石的性質” 共立出版 <共立Zensho>,1975年。ISBN 4-320-00205-9。
外部鏈接[ 編輯]
“岩石組成的” - 百科全書地球和對“岩石組成”一節(英文)。
一種岩石 - JAMSTEC
岩石分類 - 搖滾和可怎麼地層 - -先進工業科學和技術研究院
類別:岩岩石地質學
信息菜單
創建帳戶登入頁面注意瀏覽編輯歷史記錄顯示

主頁
社區入口
最近發生的事件
新頁面
最近更新
隨機頁面
實踐頁
上傳(維基共享資源)
救命
救命
Idobata
通知
報告bug
捐款
維基百科查詢
工具
鏈接源
相關變化
上傳文件
特殊頁面
打印版本
這個版本永久鏈接
頁面信息
維基數據項
引用此頁面
其他語言
Alemannisc​​h
阿拉貢內斯
العربية
ܐܪܡܝܐ
Беларуская
Беларуская(тарашкевіца)
Български
বাংলা
波斯尼亞彼得
加泰羅尼亞語
ᏣᎳᎩ
کوردی
Čeština
Cymraeg
丹麥語
德語
Ελληνικά
英語
世界語
西班牙語
愛沙尼亞
巴斯克語
فارسی
芬蘭語
法語
裡,frysk
即Gaeilge
Gàidhlig
GALEGO
客家/陳克勤KA-NGI
עברית
हिन्दी
(簡體)
Kreyòlayisyen
匈牙利
Հայերեն
印尼語
依奴皮維克文
伊多
Íslenska
意大利語
巴薩爪哇
ქართული
Қазақша
ಕನ್ನಡ
한국어
庫爾迪
拉丁
盧森堡語
Lumbaart
Lietuvių
Latgaļu
Latviešu
Македонски
മലയാളം
Монгол
馬來語
မြန်မာဘာသာ
Plattdüütsch
नेपालभाषा
荷蘭
挪威尼諾斯克
挪威博克馬爾
Nouormand
奧克
波蘭語
پنجابی
葡萄牙語
魯納西米
羅馬
Русский
蘇格蘭
Srpskohrvatski /српскохрватски
簡單的英語
Slovenčina
Slovenščina
ChiShona
Српски/ srpski
巴薩巽
瑞典語
斯瓦希裡
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Türkçe
Українська
اردو
O'zbekcha /ўзбекча
威尼托
買方控制面板
西Vlams
Winaray
沃洛夫語
ייִדיש
Vahcuengh
中國
粵語
編輯鏈接
過去的2015年2月12日(星期四)23:24(如果日期和時間的個人設置,UTC未設置)。