岩石

岩石(岩萼,岩石)的岩石學的起源和地球科學,地質學的一個領域。
實地調研和偏光顯微鏡在觀察的基礎上,如發生岩石構成的礦物(岩石形成的礦物類型和形狀),考慮到組織,如岩石學(岩石學),但有一個時代的主流,礦物經過物理和化學的基礎上,已成為主流,研究岩石的起源。在這個意義上說,礦物學和地球化學經常重疊的研究方法。
高溫,高壓的實驗研究方法或字段來檢查岩石的生成條件如通過實驗岩石有時稱為。作為一個例子,橄欖岩被部分熔化到玄武質量岩漿,以表明發生,高的溫度和壓力下的自然橄欖熔化的溫度,壓力條件下,熔化程度以及對岩漿組合物那些或尋求變化。
另請參見[ 編輯]
    維基共享資源,岩石但是也有一些相關的類別。
岩石,岩石名單
礦物學
經濟地質學
地質學
地球化學
參考文獻[ 編輯]
吉澤明步宮城,鬱夫釧路 “II岩石-分類和岩石的性質” 共立出版 <共立Zensho>,1975年,ISBN 4-320-00205-9。
吉澤明步宮城,鬱夫釧路“岩石III -岩石成因”共立出版<共立Zensho>,1977年,ISBN 4-320-00214-8。
Yoshimasu黑田東彥 - 諏訪肯-I “偏光顯微鏡和岩石礦物第二版”共立出版,1983年,ISBN 4-320-04578-5。
Shufuji賢治 - Osanai保仁 “關於岩石學岩石學概論”共立出版,2002年年,ISBN 4-320-04639-0。
Shufuji賢治Osanai保仁共立出版,2002年年,“在分析岩石岩石學概論” ISBN 4-320-04640-4。
外部鏈接[ 編輯]
日本搖滾樂隊地質學會
日本礦物科學學會 -日商岩礦床協會和礦產整合的日本文化協會
[ 隱藏 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
地球科學
地質學 , 古生物學 , 礦物學 , 岩石學 , 地球物理 , 地球化學
和行星科學 , 大氣科學 , 海洋學 , 冰川學 , 環境科學 , 土壤學
自然地理 , 區域地理 , 地圖學 , 水文學 , 大地押尾
分類:地球科學 / 工程:地球科學 / 門戶:地球科學
類別:岩石地球科學地質學
信息菜單
創建帳戶登入頁面注意瀏覽編輯歷史記錄顯示

主頁
社區入口
最近發生的事件
新頁面
最近更新
隨機頁面
實踐頁
上傳(維基共享資源)
救命
救命
Idobata
通知
報告bug
捐款
維基百科查詢
工具
鏈接源
相關變化
上傳文件
特殊頁面
打印版本
這個版本永久鏈接
頁面信息
維基數據項
引用此頁面
其他語言
العربية
Башҡортса
Беларуская
波斯尼亞彼得
加泰羅尼亞語
Čeština
Cymraeg
德語
Ελληνικά
英語
世界語
西班牙語
愛沙尼亞
巴斯克語
فارسی
芬蘭語
法語
即Gaeilge
GALEGO
עברית
हिन्दी
(簡體)
匈牙利
Հայերեն
印尼語
伊多
Íslenska
意大利語
ქართული
Қазақша
한국어
Lietuvių
മലയാളം
Монгол
荷蘭
挪威尼諾斯克
挪威博克馬爾
奧克
波蘭語
葡萄牙語
羅馬
Русский
Srpskohrvatski /српскохрватски
簡單的英語
Slovenčina
Slovenščina
ChiShona
Shqip
Српски/ srpski
瑞典語
தமிழ்
Türkçe
Українська
O'zbekcha /ўзбекча
買方控制面板
ייִדיש
中國
編輯鏈接
去年2013年3月9日(星期六)1點14分(UTC來,如果日期和時間個人設置未設置)。