鹽丘

鹽丘(鹽丘,英國:鹽圓頂 ),所述岩鹽是圓頂是已經由一個大質量的形狀而形成。對此,礦物質如鹽或岩鹽蒸發岩一層厚厚的材料包圍形成是由垂直穿透,從而底闢形成。
鹽形成這些圓頂那些累積在封閉區域。流出的水在海域的流動被限制,引起蒸發和岩石形狀的鹽的積累。這是罕見的,但也產生在一個單一的蒸發大量的鹽。這個地中海的的Messinian如在鹽度危機的例子可以看出,定時和凹陷區域到積水臨時水浸蒸發由結果生成的。到了近代,積累蒸發,但很少限制尚未完全乾燥,這出現在窪地的土地積聚。這些,土庫曼斯坦像卡拉博加茲戈爾的盆地,是出現了相當於幾倍積累的地質記錄。
鹽隨時間沉澱逐漸充滿覆蓋。通常情況下,周圍的材料的鹽密度趨向於比小,鹽讓出的表面上。其結果是,膨出或圓頂大,底闢,片(板),我做的柱子和其他結構。如果,如果底闢鹽的突破地球表面,它顯示為一個鹽冰川。這些大圓頂的截面積,寬度為1 -在10公里,還深入6.5公里。
由鹽丘形成的島嶼 1案件,路易斯安那州的艾利斯島是。這是目前在海平面,雖然有一個點地說,是通過濕而不是海水包圍,在其上的分類已成為島。
岩鹽圓頂其他的例子,美國,猶他州的摩押是獵戶溪/費舍爾塔附近。在這兩個區域的白堊岩鹽的存在時,非常大的數百米的岩石(主要砂岩已向上推出現的峰的形式)。由身體質量增加的鹽的岩鹽,可裂以暴露鹽表土的質量侵蝕已折疊(從而被向上拱起沿中間線)形成。
對於融雪公路岩鹽圓頂形已積累了筒倉放在說明本井的術語“鹽丘(鹽丘)”被使用。該術語並不是嚴格正確使用,這種類型的圓頂被稱為“單片圓頂(單片圓頂)”,並用於存儲各種事情。
商業用途[ 編輯]
岩鹽營造自然鹽丘通常,沒有滲透性。因為它是弱於周圍岩鹽地下搖滾打火機是讓步的表面,而不斷變化的形式,你可以穿透地層,向上彎曲。當岩鹽和這些彎曲岩石,之間的間隙的油和天然氣是其中的積累。其結果是,美國墨西哥灣油田已發現沿著或海底。
其他,石油和天然氣,危險廢物其中岩鹽的開採後可被存儲在一個大的空腔。另外也可以由故意挖鹽丘一個洞。採礦的鹽是氯化鈉,化學工業,利用,如防冰的道路。
另請參見[ 編輯]
石油儲備
鹽冰川
外部鏈接[ 編輯]
鹽丘在斯倫貝謝的油田詞彙(英文)
密西西比州哈蒂斯堡鹽丘穹頂的互動地圖用來存儲液化