海平面變化

海平面變化字(海平面波動)是主要的地質年代全球海平面(用於陸地海表面用於以變化的相對高度)。海平面上升侵(創新),進行降序Umishisa稱為(想買)。
在當前和未來海平面變化預測,目前的變化揭示過去海平面的重要性得到承認。古氣候研究人員目前冰河時代被視為,地質年代中海拔相對較低,降低海平面的上升都知道,頻繁發生的時代。從過去的記錄,大約10008000年年前的最後一個冰河時代在其鼎盛時期多達六千年前,海平面時期,我知道,它已經增加了超過120米。海平面之前,19世紀後期的3000年波動率,但幾乎恆定在約0.1〜0.2毫米/年,自1900年以來已增加至1-3毫米/年[1](右圖)。
目錄  [ 顯示 ] 
沉積物記錄[ 編輯]
地質學家長,泥沙 “一直在試圖解釋的原因,發現一個明顯的週期性。這個週期是一個理論主要反映的下降,在沉積過程中海平面上升的過程中是領先的。從記錄,有一個顯著和更高是時間的重複比是令人驚訝的低時間和當前海平面,這種現象常常被發現是在世界規模繼續。例如,10008000年前的末次冰期的鼎盛時期已經降低了整個地球的溫度,數十萬立方千米的冰,側重於北歐和北美大陸冰川 - 冰蓋堆疊作為。因為水分構成的海水成為陸地冰中,除了水量減少,因為體積也收縮到水溫度低時,海平面為約120米下降,左礁後面的地面上,海岸線這是遠海比目前。時代,這種海平面下降最多,亞洲和阿拉斯加之間(這是由土地連接白令陸橋在北美通過)就認為,人類已經移動。

海平面變化和溫度變化。橫軸千年,縱軸與當前相對海平面進行比較。高於過去9000萬年,過去的14萬歲以下。
大約12萬年前的間冰期以前,但同時有段時間海平面600萬左右比現在更高的短。證據巴哈馬缺口刻經棧道波(凸起珊瑚礁是根,地勢已被切斷,多年來以暴力,海洋生物波海岸的存在)。此外,英國西印度群島西南部西凱科斯群島海岸的更新世也有事實的珊瑚礁是留給比目前的海平面3米高。珊瑚礁老珊瑚海岸沉積物會沉沒在這些海平面,海水分鐘,這是足夠的時間表明,海平面較高(這上升的珊瑚礁可以增長,融化的水是南極冰蓋是否來自於格陵蘭或從被給予它還不知道)。因而證據類似指示過去海平面的大量的世界被發現的位置。
另外,水分,空氣和海洋的蒸發過程中氧的同位素比值(△ 18 O /三角洲16 O)也發生了變化。當海水蒸發,打火機氧(16 O)中構建的水分子的比例是水蒸汽的增加,重中的水蒸汽蒸發固定到雪在冰中海水的氧(18水分子與澳比例)高。換言之,氧的同位素比的變化變得一個顯示的變化以及溫度的大陸冰蓋的量。冰和沉積物岩芯,並可以作為“變化中的冰蓋體積變化=全球海平面”不斷明顯,通過分析氧氣包含在這樣的珊瑚化石的同位素比值振鈴。
海平面變化的原因[ 編輯]
在全球範圍內,所有的海水,這是形狀和殼表面的液體的平均海平面為固體體積的測定。例如,因為從幾千年來在幾百萬年的時間尺度在最近的全球變暖被認為是被認為是地殼外形變化很小,大部分海平面的變化可以看作是由於所有的海水的體積變化。在總的海水體積的變化,在總含水量,體積變化的變化是由於溫度熱膨脹來自兩方面的影響,包括。改變所有的海水量主要是由於冰的土地之間的相互轉換。流冰和北冰洋冰飄浮完全海如冰山,因為它不改變所有海水的體積甚至熔融,確切你是完全浮動的海水和所有海水量是液體應該說冰的總量。
長時間軸在海洋的變化和的形式水陸分佈也我將是一個因素,它確定海平面。還由輸入的水和退出從地球內部的表面上,在表面的水的總質量的變化也是一個因素。

海平面的恢復,在過去5億年(兩項研究)。最後是由顯示黑邊結冰期冰川的波動。大多數的地質年代中,比當前更高的時候注意長期平均海平面。垂直軸與當前相對海平面進行比較。橫軸單元百萬年和地質分類。
在地球漫長的歷史之間,大陸漂移安排土地是完全不同的形狀比電流。該板塊從來看,點大洋板塊的生產積極成為和海底(現在是擴大印度次大陸和歐亞大陸的情況下也發生大洲碰撞)增加海洋的面積和相對依據也是一個理論,即海平面低。大陸聚集在大量的桿附近的時代地殼,可以看出在從沉積物記錄的冰川時期,顯著海平面較低。這極地地區來的土地,因為可以整合冰雪。大陸是赤道的時間是密集在附近,上Gaumi水平冰川(冷季)的影響是很小的。但大多數的地質年代,的很長一段時間的平均海平面比當前更高(見圖)。例如,白堊(圖中的“K”的符號)到I可以看出,有一個高的時間超過200米比的電流。目前的平均海拔比低,2.5億年前PT界線(二疊紀 / 三疊紀它只是邊界附近時)。
在過去的幾百萬年的新生代冰期冰川中-在間冰期循環,海平面顯示超過100m的變化。主要從海蒸發(主要是北半球)水,這是因為當它被生長固定為冰減小海平面,海平面上升的融水被供給到海洋縮回時。目前格陵蘭島和南極冰蓋融化和海平面和預計約為80米上升。
瑞星稱海平面階段在日本[ 編輯]
第四紀晚期和全新世的大規模海平面上升所發生的(侵現象),也被稱為日本列島。以前的間冰期(Emian間冰期)發生在時間Shimosueyoshi侵,目前間冰期的6000多年前,從獲得的發生繩紋罪過。公元8世紀,從12世紀到的東西是和平犯已被稱為(羅塔納侵)。
羅德Fairbridge教授(恩據的海平面曲線),在早期的第八世紀海平面,比當前的海平面約一米以下。在10世紀初上升到目前的海平面。11世紀前半比當前的海平面低50厘米左右。這是不是在12世紀初當前的海平面高50厘米左右。“ 更科日記瑪雅百萬富翁的房子(今“ 千葉市川原因)被淹沒的是這樣的罪過。也是在那時,歐洲是溫暖時期的中世紀了。
然後,海平面是14世紀中後期戒斷帕格里亞海由,是從當前的海平面一米多低。16世紀中葉中世紀侵上調,但它仍然比當前的海平面以下。
自末次冰期海平面變化[ 編輯]
對過去1200萬年海平面變化曲線圖IPCC第三次評估報告,圖11.4。如果你看一下
大約20萬年前的末次冰期以後,海平面上升超過大型冰樓120米(年均6毫米)熔化的結果。
海平面(平均10毫米/年的速度遞增)迅速增加上升期間,從1萬5千年前到6000年前發生90米。為3mm /年,平均在過去20000年以後(除快速變化)。
高達約10 004000 200年前,前後500年融水(脈衝融水1A,MWP-1A)的脈衝,是發生的一個重要事件。這Tokiumi水平將上升約20M,上漲幅度約為40毫米/年。
近年來的研究北半球新仙女木曾出現感冒影響到南半球比同期加快(Huelmo / Mascardi冷逆轉),冷南極洲被引進到北方,從南為主要病因的融水我的節目。
從地質資料,全球海平面在過去6000年(以及很久以前人類是留下書面記錄),逐漸上升到目前的水平。大約0.5毫米/年的平均值,分別為在0.1-0.2mm /年的速度平均在過去3000年上升。
另外,羅馬時代的距離,文獻意大利在海平面的公元幾百年後我發現,是穩定的。
英語海平面上升12:18,2005年3月29日比,我摘錄,翻譯和重新編輯和修飾的地質年代的一部分。
另請參見[ 編輯]
冰河時代
末次冰期
全球暖化
冰川約束理論
Yusutashi